総合案内2018.11.21

短期大学部に教材用のトラックが寄贈されました

平成30年11月19日(月)、北海道科学大学短期大学部に北海道いすゞ自動車株式会社より教材用として「中型トラック FORWARD」1台が寄贈され、寄贈式が行われました。

寄贈式では、いすゞ自動車販売株式会社の山田史朗 企画管理本部総務人事部部長並びに北海道いすゞ自動車株式会社の中村孝則取締役副社長 他が来学され、学長、副学長をはじめとした北海道科学大学短期大学部関係者同席のもと、山田 史朗 氏から寄贈トラックの目録が渡辺泰裕学長に手渡され、学長からは感謝状が贈られました。

今回寄贈されたトラックは、本学が平成27年4月に中の島キャンパスから移転後、かねてから切望していた車両で、実験実習などの教育に有効に活用されます。